MACARONS DE VAINILLA Y NOCILLA
En un bol mezclamos 100-120 gr. de azúcar glas avainillado con 80 gr. de almendra molida y lo tamizamos.
Aparte, batimos a punto de nieve dos claras de huevo con 20 gr. de azúcar, agrega el azúcar en varias tandas.
Echamos la almendra y el azúcar glas en tres tandas en las claras, mezclandolo todo con movimientos envolventes. La mezcla tiene que caer como una cinta gruesa.
Lo metemos en una manga pastelera y hacer en una placa de horno con un papel de horno, círculos de 2-3 cm separados unos de otros.
Deja caer la bandeja con un golpe seco sobre la mesa para que se quiten las burbujas de la masa. Yo adorné algunos con almendras picadas por encima.
Hay que esperar a que se enfríe la masa, que puedas tocar uno y no se te pegue al dedo. Unos 30 min o una hora. Este paso es para que quede crujiente por arriba y blandito por dentro.
Precalentar el horno a 160º C y hornear unos 10 minutos.
Cuando los saques del horno hay que esperar a que se enfríen y quitarlos con cuidado de la placa.
Yo los rellené de nocilla, pero se pueden hacer de chocolate con nocilla, de café con crema de queso, de pistachos molidos, de jengibre y chocolate, de limón, de chocolate y menta...
Tienen que quedar crujientes por arriba y blanditos por dentro. Buenísimos.
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