En mi casa no nos privamos de la carne en semana santa, pero si es tradición los platos con bacalao. Así que ahí vamos.
Para ésta receta cocemos una patata grande en agua durante 30 minutos, hasta que esté cocida.
Tenemos que disponer de un trozo de bacalao que habremos desalado durante 36 horas cambiándole el agua cada 8 horas más o menos o comprarlo ya desalado.
Confitamos los lomos de bacalao en aceite con un ajo laminado y guindilla a fuego suave unos minutos.
En un bol pelamos la patata ya cocida y la machacamos con un tenedor, desmigamos el bacalao y lo incorporamos al bol.
Remover y añadir un par de cucharadas del aceite donde hemos confitado el bacalao y un chorrito de leche. Seguimos removiendo con una varilla e ir añadiendo aceite y leche según lo vaya necesitando. Pero que no quede muy líquido, tiene que quedar como una pasta.
Echamos sal y perejil y reservar.
Restregar un ajito por unas tostadas y untar con la brandada. Si queréis darle un plus lo podéis gratinar
un momento en el horno.
Espero que os guste.
eso es un "ajoarriero" ;)
ResponderEliminarhola!! gracias por visitar mi blog!! el ajoarriero es un guiso, también de bacalao, pero este tiene pimientos y ñora... Pero prometo hacerlo un día y colgar la foto y la receta. Un beso
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