MATASQUITA
En una cazuela se echa un chorrito de aceite y se echa una cebolla picada y un tomate pelado y picado.
Ésto se puede dejar asi o pasar por el pasapuré, como querais.
Se añade una pastilla de caldo, un poco de comino en polvo y pimienta o pimentón dulce. Si lo queréis picante podéis poner una o dos guindillas o pimentón picante.
Se echa carne de ternera o si no tenéis, de cerdo en trocitos o daditos y dejar que se haga.
Se le añade agua hasta la mitad de la cacerola, a ojo, recordad que mejor quedarnos cortos y luego echar más si hace falta.
Deja que hierva.
Pela y corta patatas en cuadraditos y en 5-10 minutos añade las patatas encima de la carne sin remover, y se sala el guiso.
Deja que hierva 10 minutos.
Ya se puede remover como siempre, y rectificar de sal si hace falta. Deja al fuego hasta que la patata esté cocida y sirve acompañado de arroz blanco.
Ésta receta es de mis favoritas de la cocina peruana, si la hacéis comprobareis que esta buenísima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario