Para ésta receta tenemos que acordarnos de poner los garbanzos la noche anterior o tener de los de bote que ya están cocidos.
Para cuatro personas con medio kilo de garbanzos tenéis.
Dicho ésto, coced los garbanzos en agua con sal hasta que estén cocidos del todo. Reserva un poco de agua de la cocción.
Pasad por el pasapuré y echad un poco del agua hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy pastosa.
Siendo rigurosos habría que echar la pasta tahina, que es una salsa hecha con sésamo se vende en tiendas especializadas y supermercados grandes, si la tenéis mejor, echad dos o tres cucharadas, si no, saltaos éste paso.
Añade dos o tres ajos pelados y machacados, sal al gusto, y el zumo de uno o dos limones.
Mezclar todo y listo.
Se sirve con un chorrito o unas gotitas de aceite de oliva, con perejil y si quereis con un poquito de pimentón.
En la nevera aguanta unos 3 días.
La próxima vez que vengan tus amigos a casa ten preparado éste "paté" y verás como les encanta.
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