RABO DE TORO



Pasad cada trozo de rabo por un poquito de harina y freír en una sartén con aceite hasta que quede dorado y reservar.
En una olla exprés poned un poquito de aceite 3 o 4 cebollas, 2 zanahorias, 2 o 3 ajos, todo picado.
Cuando la cebolla esté dorada echáis una hoja de laurel, un poco de canela (un toque), nuez moscada, sal, pimienta, 6 clavos de olor, una pastilla de caldo desmenuzada y pimentón dulce. Removéis unos segundos. Cuidado que no se queme el pimentón.
Añadís vino, yo usé rosado, pero cualquiera vale, quizá tinto mejor, dejarlo un momento para que se evapore el alcohol y ponéis encima de la verdura la carne.
Añadís caldo si tenéis o agua hasta cubrir, yo tenía algo de caldo y lo puse a medias.
Cerráis la olla y una vez que pite dejáis cocer a fuego medio dos horas. Sabréis que esta listo cuando pincháis la carne con un tenedor y se desmenuza sin mucho esfuerzo.
Pasad la salsa por la batidora y listo.
No es una receta rápida pero merece mucho la pena. Espero que os guste.

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