PASTA A LA BOLOÑESA
Cocemos la pasta y la reservamos.
En una olla, ponemos un chorrito de aceite, y media cebolla picada, una zanahoria en trocitos, un trozo de puerro, y medio ajo picado. Estas cantidades son por persona.
Lo dejamos pochando todo y le añadimos un trozo de bacon en daditos. Lo dejamos que se haga a fuego medio unos minutos y añadimos medio vaso de vino blanco y una hoja de laurel. Dejar que se evapore el alcohol.
Cuando esté bien pochado, añadimos la carne picada, yo usé mezcla de cerdo y ternera, 250 gr. aproximadamente.
Remover y salpimentar. Lo dejamos que se haga todo unos minutos.
Incorporamos medio vaso de caldo de carne.
Dejar que se mezclen los sabores y le añadimos un tomate por persona, pelado y picado, y un par de cucharadas de tomate concentrado.
Unos minutos y listo.
Servimos con la pasta y espolvoreamos queso rallado por encima.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario